Angélique, marquise des anges (1964)

film Angélique, marquise des angesRéalisation : Bernard Borderie
Scénario : Claude Brulé, Bernard Borderie et Francis Cosne, d’après l’œuvre de Anne et Serge Golon
Genre : Historique, Aventure

Avec: Michèle Mercier, Robert Hossein, Jean Rochefort, Giuliano Gemma, Jacques Toja, Claude Giraud, Jacques Castelot, Charles Régnier, Bernard Woringer, Robert Porte, Madeleine Lebeau, Philippe Lemaire, François Maistre, Geneviève Fontanel, Jean Topart, Etchika Choureau

La jeune Angélique assiste à la fomentation d’un complot entre plusieurs grands du royaume, visant à empoisonner le futur Louis XIV. Afin de la protéger de cette dangereuse découverte, elle est envoyée dans un couvent pour y faire ses études. Les années passent, et quand son père l’en fait sortir prématurément, c’est pour lui apprendre qu’elle est promise au richissime comte de Toulouse qu’on dit boiteux et défiguré par une cicatrice…

Filmographie d’Angélique

1964 : Angélique, marquise des anges
1965 : Merveilleuse Angélique
1966 : Angélique et le Roy
1967 : Indomptable Angélique
1968 : Angélique et le sultan



– YouWatch – regarder en streaming


– Exashare – regarder en streaming

Regardez aussi:
-Après le sud (2011)- -La Nuit américaine (1973)- -Strip-tease (1963)- -L'Amour l'après-midi (1972)- -La Solitude des nombres premiers (2010)-

Aventure, Films des années 1960, Historique | Commentaires

5 commentaires pour “Angélique, marquise des anges (1964)”

  1. Auteur: seyé balnche - 31/12/2012

    c’est épisode sont magnifique

  2. Auteur: cherah - 23/01/2013

    ce fut un moment de bonheur inouï de retrouver les aventures de la Marquise des Anges et de Michèle Mercier , inégalable de talent , de beauté et de fraîcheur! …j’ai dévoré des yeux les 5 épisodes , tant j’ai eu du plaisir a revoir geoffrey de Peyrac ( alias Robert Hossein) , et tous les autres comédiens qui constituèrent cette magnifique saga romancière et historique…j’ai pleuré , ri , au fil des intrigues d’angélique , merveilleuse marquise des anges et comtesse de Peyrac , applaudi sa bravoure et son courage lorsqu’elle défia le Sultan , le Shah d’Iran , les pirates et le roi en personne en se refusant à lui pour ne pas trahir son bien aimé mari , le comte de Peyrac …et que dire de Robert Hossein , avec cette voix suave et rauque qui le caractérise et qui me fit fondre de plaisir enfant et maintenant encore , arrivée à l’age adulte, j »eprouve des frissons à l’entendre !…

  3. Auteur: anita - 28/02/2013

    un grand plaisir de revoir angelique et geoffrey de peyrac un grand merci pour nous donner le privilege de revoir cette magnifique histoire

  4. Auteur: line-caro - 28/09/2013

    Magnifique musique sublime film, je ne m’en lasse jamais !

  5. Auteur: cerisecerise69cerise - 10/01/2016

    C’est un peu comme les « Sissi », on a beau se dire que ça a vieilli, que c’est assez kitsch, un peu cucul, eh bien ça marche quand même, on revoit les « Angélique » avec plaisir, comme quand on avait 6 ou 10 ans! Et ça fonctionne toujours, la musique, les costumes, une belle héroïne, un séduisant héros, des rebondissements…:-)

Commenter