Le Retour de don Camillo (1953)

le retour de don camilloDon Camillo se morfond dans la petite paroisse de montagne où son évêque l’a exilé. De son côté, Peppone, le maire communiste de Brescello, tente en vain d’obtenir de Cagnola, un riche propriétaire terrien, de céder à la commune une parcelle plantée de vignes pour y construire une digue qui protégerait la population des crues du Pô. Quant à Don Pietro, le nouveau curé, il réclame au conseil municipal les fonds nécessaires à la réparation du clocher de l’église. Désespéré de ne plus entendre la voix du Seigneur, Don Camillo revient un soir à Brescello pour récupérer son crucifix …

Réalisation : Julien Duvivier
Scénario : Julien Duvivier
Genre : Comédie
Avec: Fernandel, Gino Cervi, Édouard Delmont, Paolo Stoppa, Alexandre Rignault, Thomy Bourdelle, Leda Gloria, Charles Vissière

Filmographie de don Camillo

1952 : Le Petit monde de don Camillo
1953 : Le retour de don Camillo
1955 : La grande bagarre de don Camillo

Regarder le film en streaming… »»»

Comédie, Films des années 1950 | Aucun commentaire

Madame Irma (2006)

madame irmaFrancis, la quarantaine, dirige la filiale française d’une société américaine high-tech. Du jour au lendemain, les actionnaires décident de fermer la branche française jugée trop coûteuse et non rentable. Pour Francis, habitué au train de vie d’un PDG, la remise en question est totale.

Déprimé par le chômage et l’idée d’être abandonné par sa seconde épouse, Clotilde, il se résigne à consulter une voyante. Cette consultation va être une véritable révélation …

Réalisation : Didier Bourdon, Yves Fajnberg
Scénario : Didier Bourdon, Frédéric Petitjean
Genre : Comédie
Avec: Didier Bourdon, Pascal Légitimus, Arly Jover, Catherine Mouchet, Yoann Denaive, Julie Ferrier

Regarder le film en streaming… »»»

Comédie, Films des années 2000 | Aucun commentaire

Elle boit pas, elle fume pas, elle drague pas, mais… elle cause ! (1970)

elle  boit pas, elle fume pasGermaine, une femme de ménage, a trois clients : un caissier suppléant à la prévoyance de crédit, une présentatrice télé et un éducateur d’enfants, et apprend certains de leurs secrets (assez inavouables). En révélant habilement ces secrets, elle arrive à ce que le caissier fasse chanter la présentatrice qui fait chanter l’éducateur qui fait chanter le caissier…

Réalisation : Michel Audiard
Scénario : Michel Audiard
Genre : Comédie
Avec: Annie Girardot, Bernard Blier, Mireille Darc, Sim, Catherine Samie, Jean-Pierre Darras, Jean Le Poulain, Jean Carmet,

Regarder le film en streaming… »»»

Comédie, Films des années 1970 | Aucun commentaire

Don Juan (1998)

don juan 1998Don Juan est un aventurier épris de liberté dans l’Espagne du XVIIe siècle. Il tue ses ennemis, séduit toutes les femmes, leur promet le mariage, puis les abandonne.
Révolté, hypocrite et impie, sûr de son désir, il affronte un monde qu’il humilie. Ce géant blessé épuise sa vie et brûle ses dernières cartouches. Dans quelques jours, il se rendra inexorablement au rendez-vous avec son destin…

Réalisation : Jacques Weber
Scénario : Jacques Weber
Genre : Drame
Avec: Jacques Weber, Michel Boujenah, Emmanuelle Béart, Penélope Cruz, Ariadna Gil, Denis Lavant, Michael Lonsdale

Regarder le film en streaming… »»»

Drame | Aucun commentaire

Le Témoin (1978)

le_temoinÀ Reims, un riche provincial, M. Maurisson, homme d’affaires, mène une vie sans histoire. Il invite un jour son vieil ami Antonio, peintre italien, afin de restaurer les tableaux de la cathédrale. M. Maurisson commet un crime effroyable dans cette ville de notables: il étrangle une jeune fille de la chorale avec qui il avait eu une relation pédophile. Celle-ci ayant servi de modèle pour Antonio, les soupçons se portent sur lui. Antonio sera victime d’une erreur judiciaire, ceci malgré l’entêtement de l’inspecteur de police homosexuel qui pense connaître le vrai coupable. M. Maurisson est abattu accidentellement. Dès lors, Antonio ne peut plus prouver son innocence …

Réalisation : Jean-Pierre Mocky
Scénario : Rodolfo Sonago, Augusto Caminoto, Sergio Amidei, d’après le roman Shadow of a Doubt d’ Harrison Judd
Genre : Policier
Avec: Alberto Sordi, Philippe Noiret, Roland Dubillard, Gisèle Préville, Paul Crauchet, Madeleine Colin

Regarder le film en streaming… »»»

Films des années 1970, Policier | 1 commentaire

Le Petit Monde de don Camillo (1952)

don camilloD’âpres rivalités de clocher font bouillonner le petit village italien de Bassa. Le maire du pays, Peppone, un rouge, vient de triompher aux élections et son succès est dur à Don Camillo, sympathique curé de choc, qui, dans l’ombre du presbytère, s’entretient presque amicalement avec Notre Seigneur.
La population de Bassa est divisée en deux clans, sauf pour la vieille institutrice Madame Cristina qui revoit toujours les notables comme s’ils avaient dix ans…

Réalisation : Julien Duvivier
Scénario : Julien Duvivier
Genre : Comédie
Avec: Fernandel, Jean Debucourt, Gino Cervi, Sylvie, Vera Talchi, Franco Interlenghi

Filmographie de don Camillo

1952 : Le petit monde de don Camillo
1953 : Le Retour de don Camillo
1955 : La grande bagarre de don Camillo

Regarder le film en streaming… »»»

Comédie, Films des années 1950 | Aucun commentaire

99 francs (2007)

99fOctave est le maître du monde : il exerce la profession de rédacteur publicitaire. Il décide aujourd’hui ce que vous allez vouloir demain. Pour lui, « l’homme est un produit comme les autres ». Octave travaille pour la plus grosse agence de pub du monde : Ross & Witchcraft, surnommée « La Ross ». Il est couvert d’argent, de filles et de cocaïne. Pourtant, il doute…
Deux événements vont bouleverser le cours de la vie d’Octave. Son histoire d’amour avec Sophie, la plus belle employée de l’agence, et une réunion chez Madone pour vendre, un film de pub à ce géant du produit laitier.

Réalisation : Jan Kounen
Scénario : Bruno Lavaine, Nicolas Charlet
Genre : Comédie
Avec: Jean Dujardin, Jocelyn Quivrin, Patrick Mille, Vahina Giocante, Élisa Tovati, Nicolas Marié, Frédéric Beigbeder

Regarder le film en streaming… »»»

Comédie, Films des années 2000 | Aucun commentaire

Identité judiciaire (1951)

identité judiciairePlusieurs femmes sont assassinées par un sadique qui les a, au préalable, endormies au curare. Aidé de son adjoint Paulan, le commissaire Basquier enquête. Plusieurs pistes ne mènent à rien. Enfin le coupable est découvert…

Réalisation : Hervé Bromberger
Scénario : Jacques Rémy, Henri Jeanson
Genre : Policier
Avec: Raymond Souplex, Jean Debucourt, Robert Berri, Marthe Mercadier, Nicole Cézanne Denise Prévost, Danielle Godet, Dora Doll, Georges Sellier

Regarder le film en streaming… »»»

Films des années 1950, Policier | 4 commentaires

Sur mes lèvres (2001)

sur mes lèvresCarla Behm est sourde. Employée d’une agence immobilière, elle mène une vie médiocre et solitaire. Son employeur décide un jour de lui adjoindre un stagiaire, Paul Angeli, ancien repris de justice. Elle tombe vite sous son charme…

Réalisation : Jacques Audiard
Scénario : Tonino Benacquista, Jacques Audiard
Genre : Drame
Avec: Vincent Cassel, Emmanuelle Devos, Olivier Gourmet, Olivier Perrier, Olivia Bonamy, Bernard Alane

Regarder le film en streaming… »»»

Drame, Films des années 2000 | Aucun commentaire

Paris brûle-t-il ? (1966)

paris brule t ilLe récit de la libération de Paris du 8 au 25 août 1944. Le général Von Choltitz est nommé commandant de la place de Paris par Hitler.
Dans la capitale, la résistance s’organise tandis qu’un émissaire est envoyé au-devant des troupes américaines pour les convaincre de venir délivrer Paris afin d’éviter un massacre et la destruction de la ville…

Réalisation : René Clément
Scénario : Gore Vidal, Francis Ford Coppola, Jean Aurenche, Pierre Bost, Claude Brulé
Genre : Historique
Avec: Jean-Paul Belmondo, Charles Boyer, Leslie Caron, Jean-Pierre Cassel, Michel François, Bruno Cremer, Claude Dauphin, Alain Delon, André Valmy, Pierre Dux, Daniel Gélin, Yves Montand, Michel Piccoli, Claude Rich, Simone Signoret, Jean-Louis Trintignant, Pierre Vaneck

Regarder le film en streaming… »»»

Films des années 1960, Historique | 1 commentaire